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Informe General 1998 - Capítulo IV: Espacio económico y social comunitario
Sección 24: Política de los consumidores y protección de la salud (6/13)

Protección de la salud de los consumidores y seguridad alimentaria

639.  Tras la reestructuración, ( 1 ) en 1997, de los servicios de la Comisión responsables de la protección de la salud de los consumidores, en 1998 el Comité científico director y los ocho nuevos Comités creados con este motivo adoptaron numerosos Dictámenes, que se publicaron en el servidor Europa, sobre Internet. ( 2 ) Si bien los esfuerzos del Comité científico director se centraron en los problemas vinculados a la encefalopatía espongiforme bovina (EEB), el mencionado Comité también llevó a cabo trabajos relacionados con cuestiones de carácter multidisciplinar, como la resistencia antimicrobiana, los organismos genéticamente modificados y la armonización de los métodos de evaluación de los riesgos de los distintos Comités científicos. Por su parte, el 28 de enero, la Comisión, a través de una Comunicación sobre inspección y control alimentario, veterinario y fitosanitario, ( 3 ) confirmó las responsabilidades de inspección y control de la Oficina Alimentaria y Veterinaria, así como la permanencia de esta Oficina en la Dirección General de Política de los Consumidores y Protección de la Salud. El 27 de mayo el Comité Económico y Social ( 4 ) aprobó este enfoque. Por otro lado, en febrero la Comisión adoptó dos decisiones ( 5 ) relativas a los controles efectuados in situ por los expertos de la Comisión en el ámbito veterinario en los Estados miembros y los terceros países, con objeto de informar al Parlamento Europeo y al público de las conclusiones y recomendaciones de acción derivadas de estos controles.


( 1 ) Informe General de 1997, n° 685.
( 2 ) http://europa.eu.int/comm/dg24/.
( 3 ) COM(1998) 32 y Bol. 1/2-1998, punto 1.3.287.
( 4 ) DO C235 de 27.7.1998 y Bol. 5-1998, punto 1.2.197.
( 5 ) Decisiones 98/139/CE y 98/140/CE (DO L38 12.2.1998).

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