Ir al contenido | Editorial / LibreríaDirectorioColeccionesMateriasLibros electrónicosDistribuidores
Los libros publicados por Editorial Complutense a partir de 2007 han obtenido una evaluación experta positiva

Libro seleccionado

La composición de los alimentos. Herramienta básica para la valoración nutricional
Autor:VV. AA.
Materia:Nutrición clínica
Colección:Sin colección
Coedición:
Páginas:96
Formato:29,5 x 23,5 cm.
Encuadernación:Rústica
Año:2004
ISBN:9788474917765
Referencia:0100224
P.V.P.:18,00 euros

¿Sabemos que alimento nos puede proporcionar más fibra o ácido fólico?, ¿cuánto hierro aportan las lentejas?, ¿proporciona más vitamina C la naranja que la fresa?... El presente texto responde a estas y otras muchas cuestiones, pues resume el contenido en energía, fibra y 39 nutrientes de 697 alimentos. Como novedad respecto a obras similares, no sólo se incluye el contenido por 100 g de alimento, sino también por ración de consumo habitual. En el libro se incluyen datos auxiliares de gran interés práctico como las ingestas recomendadas y los objetivos nutricionales marcados para la salud a corto y largo plazo. También se presentan guías en alimentación que resultan de mucha ayuda para planificar dietas equilibradas en distintos individuos y colectivos y destacan los aspectos en los que más se aleja nuestra dieta del ideal teórico. El texto ha sido pensado como herramienta y libro de consulta rápida para profesionales, estudiantes y personas interesadas por temas de nutrición y alimentación.

Nutriguía. Manual de nutrición clínica en atención temprana
Autor:Ana M. Requejo y Rosa M. Ortega
Materia:Nutrición clínica
Colección:Sin colección
Coedición:
Páginas:672
Formato:11 x 19,8 cm.
Encuadernación:Rústica fresada
Año:2000
ISBN:9788474915877
Referencia:0100166
P.V.P.:22,84 euros

Ver en Google

Esta obra es una exhaustiva y práctica revisión sobre el papel de la terapia nutricional en la prevención, control y curación de las enfermedades más prevalentes en nuestra sociedad (digestivas, hepáticas, endocrino-metabólicas, cardiovasculares, renales, neurológicas, respiratorias...), así como las técnicas para evaluar el estado nutricional. El libro se completa con un rápido diccionario de consulta rápida sobre las medidas higiénico-dietéticas (tanto preventivas como terapéuticas) a seguir en la mayoría de las enfermedades que el médico general o internista trata cotidianamente. No debemos olvidar que un elevadísimo número de enfermedades podrían ser curadas o mejorar sus efectos negativos utilizando una dieta adecuada.Este libro, ha sido elaborado por un equipo multidisciplinar de profesionales expertos en nutrición, cuyos trabajos han sido coordinados por las doctoras Ana M. Requejo, directora del Departamento de Nutrición de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense, y Rosa M. Ortega, profesora Titular de Nutrición de la misma Facultad.Esta obra está destinada, fundamentalmente, a aquellos profesionales sanitarios (médicos de atención primaria y especialistas, farmacéuticos...), que precisen de un libro de consulta rápido, riguroso, exhaustivo y de gran calidad, sobre la terapia nutricional.

Contacto
Editorial Complutense S.A. - Donoso Cortés, 63 - 4ª planta - 28015 Madrid | Tlfno: 913946460/61 - Fax: 913946458
Librería Complutense S.A. - Donoso Cortés, 63 - 28015 Madrid | Tlfno: 913946463 - Fax: 915437476
© UCM 2024