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Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid

Jueves, 1 de octubre de 2020

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Con salsas, una buena forma de comer

Los que el día de ayer visteis Masterchef vais a saber que la prueba de expulsión consistió en preparar un plato dándole el estrellato a la salsa. Si bien parezca un factor secundario, una salsa puede deteriorar una receta o bien elevarla al séptimo cielo, y no todo el planeta sabe prepararlas adecuadamente. De ahí que el día de hoy vamos a enseñaros en la web https://www.comohacersalsa.net/ las quince salsas que todo chef debe saber hacer y exactamente en qué platos puede emplearlas.


Cuando se hace referencia a las salsas, no puede dejar de mentarse a la gastronomía francesa. El conocido chef francés del siglo XIX Marie Antoine-Carême, en su obra L'art de la cuisine française, fue el primero en organizarlas en 4 salsas esenciales. Después, otro chef francés, Auguste Escoffier, añadió una salsa más, de tal modo que ahora había 5 "salsas madre", que codificó en forma de receta en Le Guide Culinaire en mil novecientos tres.

Género al que pertenece la obra: Literatura digital
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