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Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid

Miércoles, 20 de octubre de 2021

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Recetas fáciles de preparar en casa en familia

 

 

Las recetas fáciles están diseñadas para que las personas puedan compartir en familia una rica comida sin necesidad de pasar largas horas en la cocina.  Además, durante el confinamiento cocinar para la familia se convirtió en una de las prácticas favoritas de muchas personas. 

Por esto, a continuación, hay algunas recetas sencillas para preparar para la cena o la comida en familia. Solo se necesita un poco de cuidado y mucho amor para conseguir resultados perfectos en cada una. 

 

3 recetas fáciles y deliciosas para preparar a la familia 

Cabe destacar que cuando hablamos de recetas fáciles nos referimos a todas las preparaciones que no requieren de demasiadas horas dentro de la cocina ni de ingredientes demasiado complejos o costosos. 

Espagueti con atún 

¿A quién no le gusta el espagueti con atún?, lo mejor es que necesita pocos ingredientes. Solo es preciso tener a la mano los siguientes alimentos:

  • 2 latas de atún de 80 gramos cada uno. 
  • 500 gramos de Espagueti.
  • Media cebolla picada.
  • Medio pimentón picado en cuadros.
  • 2 tomates picados en cuadros.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite de oliva virgen.
  • 100 gramos de queso parmesano.

Para la preparación, el primer paso es tomar una olla y llenar con agua hasta la mitad. Colocarla al fuego y agregar dos cucharadas de sal, hecho estos es momento de esperar que hierva. Por otro lado, en un sartén agregar dos cucharadas de aceite de oliva, una vez caliente agregar la cebolla, el pimentón y los tomates picados. 

Dejar sofreír los ingredientes anteriores durante unos minutos hasta ver que los tomates comienzan a volverse jugo. En este punto, es momento de abrir las latas de atún, escurrir y agregar al sartén mezclando bien. Puede agregarse sal y pimienta al gusto y dejar al menos 3 minutos para que se cocine todo.

Ahora, es momento de verificar que el agua está hirviendo y agregar la pasta dejándola entre 5 y 10 minutos o hasta que esté blanda. Por último, apagar el fuego de ambas preparaciones, colar la pasta y agregarle el guiso de atún. Emplatar y rociar un poco de queso por encima.

Pollo al horno

En otro sentido, para esta preparación son necesarios los siguientes ingredientes:

  • Un pollo entero previamente limpiado. 
  • Especias al gusto (sal, pimienta, tomillo, romero)
  • 2 dientes de ajo
  • 12 patatas pequeñas
  • 1 limón.
  • 400 ml de cerveza o vino blanco-
  • Aceite de oliva.

Ante todo, hay precalentar el horno a 200 °C. Comenzar la preparación colocando el pollo en una fuente para hornear, una vez ahí untar con un poco de aceite de oliva toda la piel. Posteriormente, tomar el limón y cortarlo en dos, una de las partes picarla en cuatro rebanadas e introducirlas dentro del pollo. 

Por otro lado, la otra mitad debe exprimirse sobre el pollo. Seguido rociar sal y pimienta por toda la superficie y en el interior del pollo junto con las especias y el ajo. A continuación, llevar al horno durante 10 minutos, pasado el tiempo retirar del horno y agregar la mitad de la cerveza o el vino blanco y volver a introducir el pollo al horno durante 45 minutos más bajando la temperatura a 170 °C.

Mientras pasa el tiempo hay que lavar y picar las patatas, para agregarlas al pollo cuando pasen los 45 minutos junto con el resto de la cerveza o el vino.  Posteriormente, dejar 45 minutos más en el horno, al finalizar el tiempo cubrirlo con papel aluminio y dejarlo reposar hasta servir.

Género al que pertenece la obra: Periodismo literario
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Escritores complutenses 2.0. es un proyecto del Vicerrectorado de Innovación de la Universidad Complutense de Madrid
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