Ir al contenido

Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid

Martes, 11 de agosto de 2020

Inicio | ¿Quiénes somos? | Editar mi portal

Miguel Sanz Jiménez

Filólogo y traductor, cursó Estudios Ingleses en la Universidad Complutense de Madrid y siguió profundizando en el estudio de la literatura contemporánea en Estados Unidos, donde fue profesor de idiomas.


Su carrera literaria se centra en el relato breve, género que le animó a escribir a una temprana edad. También ha escrito guiones para cine y cómics (por ejemplo, la tira Mr. Pinchos) y colabora con reseñas de películas, cómics y series de televisión en las páginas web Reino de series, Nuestros cómics y Nerd Alert. Desde 2008 mantiene su propia bitácora, What's the Rumpus?


Escribe en español y en inglés, y en sus relatos cultiva el género negro, el terror y la ciencia ficción, entre otros. Algunas de sus obras más representativas son: «Proyecto Alfa» (2008), «Los tipos duros no existen» (2009), «La condesa» (2012) y «Convergence» (2015).

Datos personales

Nombre: Miguel Sanz Jiménez

Correo electrónico: miguelsanz@ucm.es

Datos complutenses

Vinculación

Centro

Inicio

2009

Datos literarios

Obras

Premios y reconocimientos

«Los tipos duros no existen», Premio Concurso Criminal de Zona Negatva (2009).

«La condesa», Finalista del Certamen de relato breve de Onda Cero (2012).

«Convergence», Primer premio del Certamen de relato breve en lengua inglesa Virginia Woolf (2015).

Traducciones

I Think, Therefore I Am, cómic de Amaya Díaz Ramírez (2014).

«Un habitante de Carcosa», de Ambrose Bierce (2015).

 

Bibliografía

Mr. Pinchos, Cómic (2005-2008)

«Lingron's Conspiracy» (2007).

«Proyecto Alfa», Anfiouxus 1, 2008.

«Los tipos duros no existen», Zona Negativa, 2009.

«Última resistencia» (2010).

«All-Linked» (2011).

«Let Go» (2012).

«La condesa» (2012).

«Cambio de imagen» (2013).

«Salto en la noche» (2013).

«Mate» JACLR 1.1, 2013.

«Mud Crawler» (2014).

«Convergence» (2015).


Escritores complutenses 2.0. es un proyecto del Vicerrectorado de Innovación de la Universidad Complutense de Madrid
Sugerencias