Autor: | María Amaya Aleixandre de Artiñano y Marta Miguel Castro |
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Materia: | Biología |
Colección: | Línea 3000 |
Coedición: | |
Páginas: | 138 |
Formato: | Libro Electrónico |
Encuadernación: | |
Año: | 2009 |
ISBN: | 9788474919752 |
Referencia: | 0470039 |
P.V.P.: | 6,00 euros |
Algunas secuencias peptídicas que pueden liberarse por hidrólisis de las proteínas alimentarias son capaces de producir un descenso del tono arterial. Distintas técnicas permiten en muchos casos identificar y aislar las secuencias concretas responsables del efecto antihipertensivo. Estas secuencias pueden degradarse cuando se administran por vía oral. Para caracterizar su efecto, son por eso ineludibles los ensayos en los que estos productos se administran por esta vía a animales hipertensos.La hipertensión constituye un problema de gran importancia socio-sanitaria, y las estrategias antihipertensivas no farmacológicas pueden reducir el gasto sanitario y son siempre muy recomendables. En este contexto, hay que destacar que algunos de estos péptidos y algunos hidrolizados de proteínas alimentarias han probado ya su eficacia y seguridad en pacientes hipertensos. Algunos se han comercializado como productos funcionales que se utilizan actualmente para el control de la presión arterial, y su utilidad puede ser especialmente relevante en sujetos prehipertensos que se controlan únicamente con la dieta.