Autor: | Pierre Laszlo |
---|---|
Materia: | Ciencias |
Colección: | La Mirada de la Ciencia |
Coedición: | |
Páginas: | 232 |
Formato: | 14 x 22 cm. |
Encuadernación: | Rústica con solapas |
Año: | 2002 |
ISBN: | 9788474916157 |
Referencia: | 0240004 |
P.V.P.: | 15,00 euros |
En el cotidiano gesto de echar sal a la comida se resume la historia del mundo... Pierre Laszlo nos lo recuerda y, para ello, recurre a la literatura, a los dichos y a los refranes populares, a la historia, la religión y la mitología pero también a la biología y a la física. Gracias a sus argumentaciones la sal se nos descubre como lo que nunca ha dejado de ser: uno de los fundamentos de nuestra cultura. De la paciente labor del salinero a la espectroscopia, pasando por los impuestos sobre la sal, la cristalización amorosa de Stendhal o la resonancia magnética nuclear el autor aboga por una nueva forma de divulgación científica deudora, en la misma media, de la ciencia más rigurosa que de los tratados alquímicos de Primo Levi.