Ir al contenido | Editorial / LibreríaDirectorioColeccionesMateriasLibros electrónicosDistribuidores
Los libros publicados por Editorial Complutense a partir de 2007 han obtenido una evaluación experta positiva

Libro seleccionado

Guia del buen comer español
Autor:Dionisio Pérez Gutiérrez
Materia:Facsimil
Colección:Facsímiles
Coedición:Extramuros
Páginas:362
Formato:14,5 x 21 cm.
Encuadernación:Rústica fresada
Año:2010
ISBN:9788474917352
Referencia:
P.V.P.:21.90 € euros

Dionisio Pérez Gutiérrez, autor de más de una veintena de obras literarias, precursor del periodismo gastronómico y presidente honorario de la Asociación Profesional de Cocineros de Cataluña, firmó a menudo sus escritos con el seudónimo de Post-Thebussem en reconocimiento a Mariano Pardo de Figueroa, Doctor Thebussem, autor del volumen La mesa moderna, impreso en 1888 y también publicado en formato facsímil por Extramuros Edición. En su Guía del buen comer español. Inventario y loa de la cocina clásica de España y sus regiones, redactada a petición del Patronato Nacional de Turismo y estampada en 1929, estudia Pérez Gutiérrez, amenizando la lectura con numerosas anécdotas, recetas y curiosidades, la cocina española desde la perspectiva histórica y local, analizando su evolución desde la dominación árabe hasta los principios del siglo XX y examinando individualmente las gastronomías y costumbres propias de los distintos territorios geográficos y culturales del país.

Contacto
Editorial Complutense S.A. - Donoso Cortés, 63 - 4ª planta - 28015 Madrid | Tlfno: 913946460/61 - Fax: 913946458
Librería Complutense S.A. - Donoso Cortés, 63 - 28015 Madrid | Tlfno: 913946463 - Fax: 915437476
© UCM 2024