Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por a Universidad Complutense de Madrid |
Descripción del título | ||||
Centro/s donde se imparte el título | Facultad de Veterinaria | |||
Departamentos UCM participantes (Facultades) | ||||
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Tipo de enseñanza | Presencial | Rama de conocimiento | Ciencias | |
Nº de ECTs del título | 240 |
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Lenguas utilizadas a lo largo del proceso formativo | ||||
Español e inglés. El español se utilizará como lengua prioritaria en el proceso formativo. Algunos de los materiales y recursos docentes empleados en las distintas materias serán en lengua inglesa. La memoria del trabajo de fin de grado incluirá al menos un resumen de una página y las conclusiones en inglés. Asimismo, una parte de la exposición del trabajo de fin de grado se realizará en inglés. | ||||
Actividades Profesionales para las que capacita una vez obtenido el título | ||||
Los graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos están capacitados para desarrollar su profesión en todos los ámbitos de la industria alimentaria y la alimentación, conforme a los siguientes perfiles profesionales:
Estos perfiles coinciden con los demandados por las industrias alimentarias, según se desprende de una encuesta realizada a industrias del sector para la elaboración del Libro Blanco de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Los graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos pueden desarrollar su profesión en múltiples entornos de trabajo, entre los que destacan las industrias alimentarias (producción, tecnología, higiene, investigación, desarrollo, análisis y control de la calidad y seguridad de los alimentos), en las Administraciones Públicas (higiene alimentaria, control de los alimentos, salud pública y normalización) y en el sector privado (asesoría, consultoría, comercialización y estrategias de mercado). Asimismo, los graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos pueden desempeñar su profesión en el ámbito educativo (formación de manipuladores de alimentos, formación profesional, educación para la salud). | ||||
Número mínimo de ECTS de matrícula por estudiante y periodo lectivo El Nº mínimo de ECTS de matrícula por el estudiante y periodo lectivo: 30 Se considera que un alumno realiza estudios a tiempo parcial cuando está matriculado de 40 créditos ECTS o menos.
Normas de permanencia: http://www.ucm.es/?a=documentos&d=0023956 | ||||
Cronograma de implantación de la titulación La implantación de la titulación se realizará de forma secuencial, incorporando un nuevo curso del plan de estudios cada año, comenzando la implantación del primer año en el curso 2011-2012. El cronograma será el siguiente: 2011-2012: primer curso 2012-2013: segundo curso 2013-2014: tercer curso 2014-2015: cuarto curso (implantación completa) |