Departamento de Cirugía

BIBLIOGRAFÍA

 

BIBLIOGRAFÍA BÁSICA:

- FISCHER, J.E.: Metabolismo en pacientes quirúrgicos. Empleo de proteínas,
carbohidratos y grasas por las vías oral y parenteral. En: Sabiston, D.C. Jr.; Lyerly, H.K.
(eds.), Tratado de Patología Quirúrgica. Vol. I. McGraw-Hill Interamericana, 15ª Ed.,
Madrid, 1999

- LIN, E.; LOWRY, S.F.; CALVANO, S.E.: Reacción sistémica a la lesión. En: Schwartz,
S.I.; Shires, G.T.; Spencer, F.C.; et al. (eds.), Principios de Cirugía. Vol. I, McGraw-Hill
Interamericana, 7ª Ed., Madrid, 2000

- SITGES-SERRA, A.; JAURRIETA, E.: Nutrición del paciente quirúrgico. En: Balibrea,
J.L. (ed.), Tratado de Cirugía. Vol. I. Ed. Marbán, Madrid, 1994

- WILMORE, D.W.: Homeostasis. Cambios corporales en traumatismos y cirugía . En:
Sabiston, D.C. Jr.; Lyerly, H.K. (eds.), Tratado de Patología Quirúrgica. Vol. I. McGraw-Hill
Interamericana, 15ª Ed., Madrid, 1999

ENLACES EN INTERNET RELACIONADOS:

- http://ciruweb.galeon.com/mbe_nutricion.htm (CiruWeb. Nutrición quirúrgica basada
en evidencia.)

- http://www.senpe.com/ (Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral)

- http://remi.uninet.edu/indice/IT08.htm(Revista Electrónica de Medicina Intensica:
Metabolismo y Nutrición)