Inicio Biblioteca Complutense Catálogo Cisne Colección Digital Complutense

BEDCA. Base de Datos Española de Composición de Alimentos

26 de Agosto de 2010 a las 09:40 h

El Ministerio de Sanidad y Política Social ha hecho pública la Base de Datos Española de Composición de Alimentos coordinada por la AESAN y elaborada de acuerdo con los estándares europeos elaborados por la Red de Excelencia Europea EuroFIR. Esta base de datos tiene múltiples usos entre los que cabe destacar:

- El estudio nutricional de poblaciones
- Información al consumidor
- Etiquetado nutricional
- Alegaciones nutricionales y de salud de los alimentos

Los valores de composición de alimentos recogidos en esta base de datos han sido obtenidos de distintas fuentes que incluyen laboratorios, industria alimentaria y publicaciones científicas o calculados.

La Consulta de alimentos se puede hacer a través de la Lista alfabética y por Grupos de alimentos. También ofrece la opción de Consulta Avanzada para combinar Nombre de alimentos y Componente

Dispone de más información en este triptico de RedBEDCA.

Bookmark and Share


Universidad Complutense de Madrid - Ciudad Universitaria - 28040 Madrid - Tel. +34 914520400
[Información - Sugerencias]