"Química y cocina" es el titulo de la conferencia que tendrá lugar en la Facultad, dentro del programa de actividades que se han organizado para celebrar el Año Internacional de la Química.
Félix M. Goñi, catedrático de la Universidad del País Vasco, se acerca al mundo de la cocina, sabiendo que ciencia y arte culinaria son dos cosas muy distintas, pero al mismo tiempo no puede dejar de interpretar la preparacion de la comida en terminos de procesos fisico-quimicos. ¿Pueden conjuntarse esos dos mundos? ¿Ayuda saber bioquimica a la hora de cocinar?
La conferencia tendrá lugar el día 29 de septiembre, en el salón de actos de la Facultad, a las 12.30 horas.
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Félix M. Goñi Urcelay (San Sebastián, 1951) es Doctor en Medicina y Cirugía (Navarra, 1975). Completó su formación en la Universidad de Londres (Royal Free Hospital). Ha sido Profesor Adjunto (1978-1984) y Catedrático de Bioquímica y Biología Molecular (desde 1984) en la Universidad del País Vasco. En 1995-1999 fue Director de Política Científica del Departamento de Educación, Universidades e Investigación. En 1999-2000 fue Profesor Visitante en la Universidad de Victoria (British Columbia, Canada). Desde 2002 es Director de la Unidad de Biofísica, centro mixto CSIC-UPV/EHU, en Leioa. Ha sido presidente de la Sociedad de Biofísica de España (1994-1998). En 2002 recibió el Premio Euskadi de Investigación Científica.
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