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Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid

Miércoles, 28 de octubre de 2020

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5 beneficios para la salud de la miel de manuka

La miel de Manuka es un tipo de miel originaria de Nueva Zelanda.

Es producido por abejas que polinizan la flor Leptospermum scoparium , comúnmente conocida como arbusto manuka.

 

Las propiedades antibacterianas de la miel de Manuka son las que la distinguen de la miel tradicional.

El metilglioxal es su ingrediente activo y probablemente responsable de estos efectos antibacterianos.

Además, la miel de manuka tiene beneficios antivirales, antiinflamatorios y antioxidantes.

De hecho, se ha utilizado tradicionalmente para curar heridas, calmar los dolores de garganta, prevenir la caries y mejorar los problemas digestivos.

Aquí hay 5 beneficios para la salud basados ​​en la ciencia de la miel de manuka.

 

1. Ayuda a la cicatrización de heridas


La miel ofrece propiedades antibacterianas y antioxidantes, todo mientras mantiene un ambiente húmedo de la herida y una barrera protectora, que previene las infecciones microbianas en la herida.

Múltiples estudios han demostrado que la miel de manuka puede mejorar la cicatrización de heridas, amplificar la regeneración de tejido e incluso disminuir el dolor en pacientes que sufren quemaduras.

 

2. Promover la salud bucal


Para evitar las caries y mantener las encías sanas, es importante minimizar las bacterias bucales dañinas que pueden causar la formación de placa.

También es importante no eliminar por completo las bacterias orales buenas que son responsables de mantener la boca sana.

Los estudios han demostrado que la miel de manuka ataca a las bacterias orales dañinas asociadas con la formación de placa, inflamación de las encías y caries.

 

3. Calmar el dolor de garganta


Si sufre de dolor de garganta, la miel de manuka puede ayudar a proporcionar algo de alivio.

Sus propiedades antivirales y antibacterianas pueden reducir la inflamación y atacar las bacterias que causan dolor.

La miel de manuka no solo ataca las bacterias dañinas, sino que también recubre el revestimiento interno de la garganta para brindar un efecto calmante.

 

4. Ayuda a prevenir las úlceras gástricas


Las úlceras de estómago son una de las enfermedades más comunes que afectan a los humanos.

Son llagas que se forman en el revestimiento del estómago y causan dolor de estómago, náuseas e hinchazón.

H. pylori es un tipo común de bacteria responsable de la mayoría de las úlceras gástricas.

La investigación sugiere que la miel de manuka puede ayudar a tratar las úlceras gástricas causadas por H. pylori.

 

5. Mejora los síntomas digestivos


El síndrome del intestino irritable (SII) es un trastorno digestivo común.

Sus síntomas asociados incluyen estreñimiento, diarrea, dolor abdominal y deposiciones irregulares.

Curiosamente, los investigadores han descubierto que el consumo regular de miel de manuka puede ayudar a disminuir estos síntomas.

 

 

 

 

 

 

 

Género al que pertenece la obra: Periodismo literario
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