Definición de conceptos básicos:
Fuente: Gregorio Varela. Valor nutritivo potencial y real de los alimentos.
En: IV Congreso Internacional de la ANQUE. Págs. 65-71
Notación CDU Punto de vista | Areas temáticas |
612.39 | Nutrición (Fisiología). Alimentos en general (efectos fisiológicos). Requerimientos nutricionales. Dieta normal y mínima del adulto. |
613.2 | Dietética. Principios nutricionales aplicados a la alimentación y a los alimentos (higiene y salud personal). Alimentación de los niños. Ayuno, dietas, adelgazamiento. Alimentos vegetales, minerales y animales (frutas, verduras, carnes, huevos, leche). Alimentos artificiales |
637 | Productos de los animales domésticos, de la caza y de la pesca. Lechería, Huevos, Carnes y productos cárnicos |
641/642 | Alimentos. Cocina. Platos. Comidas. |
663 | Industria de la fermentación (levaduras...). Industria de las bebidas (fermentación, destilación. Vinos, cerveza, licores, alcohol. Aguas minerales (*), hielo, helados, zumos....). Industria de los estimulantes (chocolate, cacao, café, té...) |
664 | Fabricación y conservación de alimentos sólidos. Cocción. Tecnología de los cereales. Azúcar, grasas y aceites comestibles, especias, pan, bollería, pasta. Técnicas de conservación de alimentos (664.8/.9) |