Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid

Martes, 19 de marzo de 2024

Inicio

La Complutense hace pleno en su cross

Mañana fría, aunque soleada, en el Parque del Oeste. Es decir, las condiciones perfectas para la disputa de una carrera de campo a través, en la que participaron más de 350 atletas. El cross de la UCM puso el punto y final a la temporada del circuito universitario madrileño, y lo hizo, al menos para los intereses complutenses, de manera perfecta, con dos de sus atletas en lo más alto del podio e imponiéndose, además, en las clasificaciones por universidades. No obstante, y es justo señalarlo, los dos atletas de la UCM que subieron al cajón más alto, Miriam Casillas y Miguel Ángel Hernández, no fueron los primeros en cruzar la línea de meta situada en la exigente subida de la avenida de Séneca. Ambos lo hicieron por detrás de dos atletas independientes, el donostiarra Ricardo Rosado y la mexicana Michelle Flipo. La normativa del circuito permite a los atletas no vinculados a ninguna universidad correr las pruebas, aunque su posición quede como algo testimonial al estar excluidos de la clasificación universitaria, que es la que da derecho a subir al podio.
Dentro de la felicidad generalizada entre los complutenses, quien sin duda más exultante estaba era Miguel Ángel Hernández, al lograr, además, imponerse en la clasificación general del circuito. Hacía mucho tiempo que un atleta de nivel no fijaba entre sus prioridades las pruebas universitarias. Miguel Ángel este año lo ha hecho, aunque como él mismo señalaba al término de la carrera, "ya metido en faena uno siempre quiere ganar". Su próxima meta será lograr un buen puesto en el Nacional de Ávila el 17 de marzo.