PROGRAMA DE LAS ASIGNATURAS DE LOS ESTUDIOS IMPARTIDOS EN LA FACULTAD DE VETERINARIA
(CURSO 2012-2013)
GRADO EN VETERINARIA
PRIMER CURSO
Anatomia y Embriologia I
Bases de Producción Animal I: Etnología, Etología, Bienestar Animal e Higiene Veterinaria
Bioquímica y Biología Molecular
Deontología, Medicina Legal y Legislación
Epidemiología
Física y Bioestadística Aplicadas a la Veterinaria
Fisiología Veterinaria-I
Genética
Histología Veterinaria
Química, Zoología y Botánica Aplicadas a la Veterinaria
SEGUNDO CURSO
Anatomia Patológica General
Anatomia y Embriologia I
Bases de Producción Animal II: Agronomía, Economía y Gestión de Empresas veterinarias
Fisiología Veterinaria II
Mejora Genética de los Animales de Interés Veterinario
Microbiología e Inmunología
Parasitología
Patología General
Propedéutica Clínica
TERCER CURSO
Nutrición veterinaria
Cría y Producción animal
Farmacología y Farmacia
Cría y Producción animal II
Farmacología Clínica y Farmacoterapéutica
Obstetricia y Reproducción I
Radiología y Diagnóstico por imagen
Toxicología
Tecnología alimentaria
LICENCIATURA EN VETERINARIA
CUARTO CURSO
ASIGNATURAS TRONCALES
Anatomía Patológica Especial
Enfermedades Infecciosas
Enfermedades Parasitarias
Microbiología de los Alimentos
Patología Médica y de la Nutrición
Radiología
Tecnología Alimentaria
QUINTO CURSO
ASIGNATURAS TRONCALES
Deontología. Medicina Legal y Legislación
Higiene, Inspección y Control Alimentario
Medicina Preventiva y Policia Sanitaria
Medicina y Cirugía Clínica
Obstetricia y Reproducción
Toxicología
ASIGNATURAS OPTATIVAS Y GENÉRICAS
Actualidad Veterinaria Militar
Anestesia, Urgencias y Cuidados Intensivos en Medicina Veterinaria
Bases físicas de las técnicas de diagnóstico por imagen
Bases y Análisis de Riesgo Toxicológico
Cirugía Especial de Grandes Animales
Cirugía Especial de Pequeños Animales
Endocrinología animal I
Historia veterinaria
Impacto Ambiental de la Actividad Agroganadera
Ictiopatología
Medicina de la Producción de Rumiantes
Medicina de la Producción de Ganado Porcino
Microbiología clínica
Microbiología de los Alimentos
Patología y Clínica de Animales Exóticos y Salvajes
Patología y Clínica de Équidos
Patología y Clínica de Pequeños Animales
Política Agraria
Terapéutica de Animales Exóticos y Salvajes
Zoología ambiental y biodiversidad
Zoonosis y Salud Pública
GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
ASIGNATURAS
PRIMER CURSO
Fundamentos de Química y Análisis Químico
Biología
Física
Matemáticas
Microbiología
Bioquímica
Fisiología
Fundamentos de Bromatología
Producción de materias primas
SEGUNDO CURSO
Ciencia y analisis alimentos origen animal
Alimentacion y cultura
Ciencia y analisis de aguas y bebidas
Ciencia y analisis de alimentos de origen vegetal
Economia gestion y mercadotecnia
Epidemiologia y control sanitario
Fundamentos de Toxicologia
Fundamentos Ingenieria Quimica
Microbiologia Industrial Biotecnologia
Quimica bioquimica alimentos
LICENCIATURA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
ASIGNATURAS TRONCALES DE PRIMER CURSO
Alimentacion y Cultura
Bromatología
Higiene de los alimentos
Ingenieria alimentaria
Producción de Materias Primas
Química y Bioquímica de los Alimentos
ASIGNATURAS TRONCALES DE SEGUNDO CURSO
Dietética y nutrición
Economía y gestión de la empresa alimentaria
Normalización y legislación alimentaria
Proyectos
Salud pública
Tecnología de los alimentos
ASIGNATURAS OPTATIVAS DE PRIMER CURSO
Envasado y etiquetado de alimentos
Gestión de residuos de la industria alimentaria
Microbiología y parasitología del agua
Zoonosis de transmisión alimentaria
ASIGNATURAS OPTATIVAS DE SEGUNDO CURSO
Aguas de consumo mineromedicinales
Dietética aplicada
Gestión de la calidad en la industria alimentaria
Interacciones dieta-xenobióticos
Lactología
Restauración colectiva
Seguridad alimentaria
Técnicas de mercado
ASIGNATURAS COMPLEMENTOS DE FORMACIÓN
Análisis Químico
Bioquímica
Fisiología humana
Ingeniería química
Microbiología
Química inorgánica
Para cualquier duda o sugerencia contacte con la
Biblioteca de la Facultad de Veterinaria