Ir al contenido | Inicio/BuscarServiciosBibliotecasColección DigitalAyuda

Bibliografías Recomendadas en la Facultad de Veterinaria


PROGRAMA DE LAS ASIGNATURAS DE LOS ESTUDIOS IMPARTIDOS EN LA FACULTAD DE VETERINARIA
(CURSO 2012-2013)

 

GRADO EN VETERINARIA

PRIMER CURSO

Anatomia y Embriologia I  
Bases de Producción Animal I: Etnología, Etología, Bienestar Animal e Higiene Veterinaria 
Bioquímica y Biología Molecular  
Deontología, Medicina Legal y Legislación
Epidemiología 
Física y Bioestadística Aplicadas a la Veterinaria 
Fisiología Veterinaria-I 
Genética 
Histología Veterinaria  
Química, Zoología y Botánica Aplicadas a la Veterinaria
 

SEGUNDO CURSO

Anatomia Patológica General 
Anatomia y Embriologia I  
Bases de Producción Animal II: Agronomía, Economía y Gestión de Empresas veterinarias 
Fisiología Veterinaria II  
Mejora Genética de los Animales de Interés Veterinario
Microbiología e Inmunología
 
Parasitología 
Patología General 
Propedéutica Clínica

TERCER CURSO

Nutrición veterinaria
Cría y Producción animal
Farmacología y Farmacia
Cría y Producción animal II
Farmacología Clínica y Farmacoterapéutica
Obstetricia y Reproducción I
Radiología y Diagnóstico por imagen
Toxicología
Tecnología alimentaria 

LICENCIATURA EN VETERINARIA

CUARTO CURSO

ASIGNATURAS TRONCALES

Anatomía Patológica Especial
Enfermedades Infecciosas
Enfermedades Parasitarias
Microbiología de los Alimentos
Patología Médica y de la Nutrición
Radiología
Tecnología Alimentaria
 

QUINTO CURSO

ASIGNATURAS TRONCALES

Deontología. Medicina Legal y Legislación
Higiene, Inspección y Control Alimentario
Medicina Preventiva y Policia Sanitaria
Medicina y Cirugía Clínica
Obstetricia y Reproducción
Toxicología

ASIGNATURAS OPTATIVAS Y GENÉRICAS

Actualidad Veterinaria Militar  
Anestesia, Urgencias y Cuidados Intensivos en Medicina Veterinaria   
Bases físicas de las técnicas de diagnóstico por imagen  
Bases y Análisis de Riesgo Toxicológico  
Cirugía Especial de Grandes Animales  
Cirugía Especial de Pequeños Animales 
Endocrinología animal I 
Historia veterinaria  
Impacto Ambiental de la Actividad Agroganadera 
Ictiopatología   
Medicina de la Producción de Rumiantes 
Medicina de la Producción de Ganado Porcino  
Microbiología clínica 
Microbiología de los Alimentos   
Patología y Clínica de Animales Exóticos y Salvajes 
Patología y Clínica de Équidos
Patología y Clínica de Pequeños Animales 
Política Agraria
Terapéutica de Animales Exóticos y Salvajes 
Zoología ambiental y biodiversidad 
Zoonosis y Salud Pública 

GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

ASIGNATURAS

PRIMER CURSO

Fundamentos de Química y Análisis Químico                                         
Biología 
Física 
Matemáticas
Microbiología 
Bioquímica 
Fisiología 
Fundamentos de Bromatología 
Producción de materias primas

SEGUNDO CURSO

Ciencia y analisis alimentos origen animal
Alimentacion y cultura
Ciencia y analisis de aguas y bebidas
Ciencia y analisis de alimentos de origen vegetal
Economia gestion y mercadotecnia
Epidemiologia y control sanitario
Fundamentos de Toxicologia
Fundamentos Ingenieria Quimica
Microbiologia Industrial Biotecnologia
Quimica bioquimica alimentos
 
 

LICENCIATURA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

ASIGNATURAS TRONCALES DE PRIMER CURSO

Alimentacion y Cultura
Bromatología
Higiene de los alimentos
Ingenieria alimentaria
Producción de Materias Primas
Química y Bioquímica de los Alimentos
 

ASIGNATURAS TRONCALES DE SEGUNDO CURSO

Dietética y nutrición
Economía y gestión de la empresa alimentaria 
Normalización y legislación alimentaria 
Proyectos
Salud pública
Tecnología de los alimentos 

ASIGNATURAS OPTATIVAS DE PRIMER CURSO 

Envasado y etiquetado de alimentos 
Gestión de residuos de la industria alimentaria
Microbiología y parasitología del agua 
Zoonosis de transmisión alimentaria 

 ASIGNATURAS OPTATIVAS DE SEGUNDO CURSO

Aguas de consumo mineromedicinales 
Dietética aplicada
Gestión de la calidad en la industria alimentaria
Interacciones dieta-xenobióticos
Lactología 
Restauración colectiva
Seguridad alimentaria
Técnicas de mercado   

ASIGNATURAS COMPLEMENTOS DE FORMACIÓN

Análisis Químico 
Bioquímica 
Fisiología humana 
Ingeniería química 
Microbiología
Química inorgánica

Para cualquier duda o sugerencia contacte con la
Biblioteca de la Facultad de Veterinaria

 

 

 

 

Quejas y sugerencias Mapa web
Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid
Ciudad Universitaria - 28040 Madrid
bucweb@buc.ucm.es
© UCM 2024