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Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid

Jueves, 13 de mayo de 2021

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8 consejos para comer sano

tienda ecologica

Consejos para poder llevar una vida sana comprando productos ecológicos

Los 8 consejos para comer orgánico sin arruinarte No se puede aplicar su lista de compras desde el supermercado a la tienda ecológica sin hacer algunos ajustes. Comer orgánico significa saber algunos trucos para ahorrar dinero. Aquí están los consejos del editor probado y aprobado para finalmente consumir orgánico sin romper el banco mientras preserva su salud.

1. Tenga curiosidad

"Cuando cambiamos a orgánicos, tenemos que entender por qué estamos iniciando este proceso: ser más saludables, protegernos de pesticidas, reducir su impacto ecológico, apoyar una economía local. Estas razones contribuirán a nuestra motivación y nos ayudarán a no ceder a la facilidad de las compras convencionales. Cuando estamos determinados, también estamos en un proceso de investigación, aprendemos, comparamos precios, buscamos AMAP (Asociaciones para el mantenimiento de la agricultura campesina). Pronto probaré su cesta de frutas y verduras orgánicas y locales". Valentine, nuestro reportero.

2. Compre sólo lo que necesita

"Cuando vamos a un supermercado convencional, tendemos a comprar más de lo que nuestras necesidades. Olvidamos las verduras que se marchitan en el fondo de la nevera y terminan en la basura, cocinamos demasiado y terminamos tirando las sobras. Al consumir orgánico, termine yogures en envases de doce o lotes de productos que nose utilizarán. Compramos un poco más a menudo, pero sólo compramos lo que necesitamos para luchar contra el desperdicio de alimentos". Mathieu, nuestro community manager

3. Cambie su dieta

"Las comidas preparadas y las galletas industriales, en general, todos los productos envasados y procesados cuestan más para comprar. ¡Y sobre todo, no satisfacen! Al consumir este tipo de productos, comemos cada vez más a menudo. Entonces, estamos obligados a gastar más. Los cereales integrales y las frutas secas tienen la ventaja de resultar en una mayor sensación de saciedad. Cuando cambiamos a orgánicos, adoptamos una forma más saludable de comer. Por lo tanto, los productos crudos y orgánicos son una economía para uno mismo y para su salud". Emeline, nuestra investigadora de marketing.

4. Coma menos carne

"La carne orgánica y los productos lácteos son más caros que los supermercados convencionales, pero tienen la ventaja de no contener pesticidas, OMG, hormonas de crecimientoo antibióticos en exceso. Las granjas orgánicas también tienen en cuenta el bienestar animal. Desde el punto de vista ecológico y nutricional, reducir el consumo de carne a una o dos veces a la semana es suficiente porque hay muchas otras alternativas para cubrir su ingesta de proteínas y aminoácidos: la combinación de legumbres y cereales,mucho mejor para la salud". Élodie, nuestra editora en jefe.

5. Coma de temporada

"También debemos centrarnos en los orgánicos locales y de temporada que se pueden encontrar en los mercados o en algunas tiendas orgánicas que resaltan a los pequeños productores de la zona. Las frutas y verduras de temporada tienen la ventaja de tener más sabor y nutrientes porque cuando maduran al sol, desarrollan más sabores que los que maduran durante el transporte. Los que se cosechan en invernaderos o sobre el suelo habrán sido rociados con pesticidas para ayudarles a crecer, lo mismo para los productos del extranjero cuyas regulaciones sanitarias no son las mismas que en Europa. Comer en temporada sin romper el banco no es sólo una ensalada de verduras, también es cocina casera. Una pizza o un quiche puede ser de temporada y es un verdadero placer! "Corinne, nuestro gerente de marca.

6. Elija alimentos de producción cercana

"Están surgiendo nuevos canales de venta al margen de la distribución masiva: cooperativas, huertos comunitarios, La colmena que dice que sí (una red de comunidades de compra directa a los productores locales). La regla de lo orgánico, local y estacional es normalmente respetada por la mayoría de Amap que ofrecen una cesta durante una semana de unos 5 kg de frutas y verduras al precio de 10 a 12 euros. La desventaja es recibir siempre el mismo tipo de productos, por lo que tienes que acercarte a diferentes productores". Philippe, nuestro presidente fundador.

7. Buscar gangas

"Para ahorrar dinero, tienes que concentrarte en comprar alimentos a granel. Estos pueden costar entre un 15 y un 40% menos que los productos envasados en los supermercados. Compramos la cantidad correcta y evitamos, como bonificación, el desperdicio de alimentos. Algunas redes de tiendas tienen una oferta de fidelización que te permite beneficiarte del descuento, por lo que tienes que consultar con tu tienda. Algunos fabricantes, como Jean Hervé, ofrecen atractivos descuentos en productos que se acercan o superan la fecha de caducidad, mientras que otros, como el Club Orgánico, ofrecen recompensar las compras orgánicas de los consumidores en cajas orgánicas (caja de regalo que contiene productos orgánicos o ecológicos de su elección). Alexandre, nuestro director de marketing.

8. Anticipar y congelar

"Tienes que tener cuidado de dónde vienen tus compras. Los productos orgánicos estacionales y locales requieren menos transporte y ningún impuesto de importación que afecte al precio de compra. Usted tiene que anticipar sus compras y planificar durante varios meses: cajas de frutas y verduras que luego se congelan para disfrutar durante todo el año. Compota de fresa orgánica y local incluso en invierno, ¡no tiene precio! "Caroline, nuestra gerente administrativa.

Género al que pertenece la obra: Narrativa
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