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Martes, 25 de enero de 2022

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Naciones Unidas: Coma más hormigas y saltamontes para evitar la inanición

El hambre en el mundo no sería realmente un problema tan grande si la gente comiera más insectos como parte de su dieta normal. Esta es la premisa básica de un nuevo informe recientemente publicado por la Organización Alimentación y Agricultura de las Naciones Unidas que en realidad hace el argumento que las hormigas, saltamontes y otros insectos son de alguna manera más saludables y mejores para el medio ambiente que los alimentos tradicionales de proteína que todos estamos acostumbrados a comer.

El hambre en el mundo no sería realmente un problema tan grande si la gente comiera más insectos como parte de su dieta normal. Esta es la premisa básica de un nuevo informe recientemente publicado por la Organización Alimentación y Agricultura de las Naciones Unidas que en realidad hace el argumento que las hormigas, saltamontes y otros insectos son de alguna manera más saludables y mejores para el medio ambiente que los alimentos tradicionales de proteína que todos estamos acostumbrados a comer.

Para la mayoría de las personas que viven en países desarrollados, que se les diga que comer insectos es una buena idea por una entidad altamente corrupta como las Naciones Unidas es ofensivo. Dice que el comer carne contribuye al calentamiento global.

“Los insectos son saludables, las alternativas nutritivas a los alimentos básicos tradicionales, como el  pollo, cerdo, carne de res y peces” afirma las Naciones Unidas en su informe. “Tienen alta eficiencia de conversión alimenticia (la capacidad de un animal para convertir la masa de alimentación en un aumento de masa corporal ) … y emiten relativamente pocos gases de efecto invernadero y relativamente poco de amoníaco.”

Para ser justos, el informe presenta algunas ideas sobre el uso de insectos para alimentar a los pollos que es similar con lo que estas criaturas normalmente comen si no están en jaulas y  son alimentados con soya y maíz transgénico.

Métodos de producción que realmente van a alimentar a un planeta

Pero cuando el ganado se cría adecuadamente en el pasto y en armonía con el entorno natural de un área en particular, puede existir un equilibrio verdaderamente sostenible capaz de producir alimentos mejores que los convencionales. Lo mismo es cierto para los cultivos obtenidos biodinámicamente usando métodos tradicionales que realmente enriquecen la tierra y benefician al medio ambiente. Estos son métodos adoptados por gente como Joel Salatin, que dirige con éxito una granja biodinámica en Virginia con su familia desde hace décadas.

Explica Salatin en una entrevista del 2009 con TreeHugger.com. “Si todos los suburbios – o zonas urbanas- utilizaran sus jardines para plantar comestibles, desaparecerían los supermercados.”

Estos y muchos otros conceptos basados ​​en la naturaleza y el aumento de los alimentos son completamente ignorados por las Naciones Unidas. Un sistema localizado y descentralizado de la producción de alimentos funciona en conjunto con la naturaleza.

“¿Puedo alimentar al mundo? Esa es una pregunta maravillosa, uno de mis favoritas” dijo Gaby Salatin durante una entrevista en el 2010 sobre los métodos de agricultura biodinámica, que su familia ha utilizado durante generaciones.

Género al que pertenece la obra: Periodismo literario
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Escritores complutenses 2.0. es un proyecto del Vicerrectorado de Innovación de la Universidad Complutense de Madrid
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