VV. AA.
¿Sabemos que alimento nos puede proporcionar más fibra o ácido fólico?, ¿cuánto hierro aportan las lentejas?, ¿proporciona más vitamina C la naranja que la fresa?... El presente texto responde a estas y otras muchas cuestiones, pues resume el contenido en energía, fibra y 39 nutrientes de 697 alimentos. Como novedad respecto a obras similares, no sólo se incluye el contenido por 100 g de alimento, sino también por ración de consumo habitual. En el libro se incluyen datos auxiliares de gran interés práctico como las ingestas recomendadas y los objetivos nutricionales marcados para la salud a corto y largo plazo. También se presentan guías en alimentación que resultan de mucha ayuda para planificar dietas equilibradas en distintos individuos y colectivos y destacan los aspectos en los que más se aleja nuestra dieta del ideal teórico. El texto ha sido pensado como herramienta y libro de consulta rápida para profesionales, estudiantes y personas interesadas por temas de nutrición y alimentación.
96 páginas - Año 2004 - Más información
Precio de este libro: 18,00 euros
Ana M. Requejo y Rosa M. Ortega
Esta obra es una exhaustiva y práctica revisión sobre el papel de la terapia nutricional en la prevención, control y curación de las enfermedades más prevalentes en nuestra sociedad (digestivas, hepáticas, endocrino-metabólicas, cardiovasculares, renales, neurológicas, respiratorias...), así como las técnicas para evaluar el estado nutricional. El libro se completa con un rápido diccionario de consulta rápida sobre las medidas higiénico-dietéticas (tanto preventivas como terapéuticas) a seguir en la mayoría de las enfermedades que el médico general o internista trata cotidianamente. No debemos olvidar que un elevadísimo número de enfermedades podrían ser curadas o mejorar sus efectos negativos utilizando una dieta adecuada.Este libro, ha sido elaborado por un equipo multidisciplinar de profesionales expertos en nutrición, cuyos trabajos han sido coordinados por las doctoras Ana M. Requejo, directora del Departamento de Nutrición de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense, y Rosa M. Ortega, profesora Titular de Nutrición de la misma Facultad.Esta obra está destinada, fundamentalmente, a aquellos profesionales sanitarios (médicos de atención primaria y especialistas, farmacéuticos...), que precisen de un libro de consulta rápido, riguroso, exhaustivo y de gran calidad, sobre la terapia nutricional.
672 páginas - Año 2000 - Más información
Precio de este libro: 22,84 euros